bodu.com

工程师博客

正文 更多文章

西门子拟出售其水处理技术公司,多家公司竞购

 北京时间1月29日上午消息,路透社周一援引知情人士的评论称,为了简化运营结构,保持市场竞争力,西门子已经选定高盛等投资银行,协助出售旗下两家子公司。

  知情人士透露,高盛将为西门子出售其水处理技术公司(Water Technologies)提供建议,而Rothschild将作为顾问,会为西门子剥离旗下规模更小的安全产品业务出谋划策。后一项业务主要开发门禁系统阅读装置,以及闯入者报警与监控技术。

  西门子、高盛和Rothschild等公司均拒绝对这一报道发表评论。

  西门子是德国市值第二高的公司,生产从列车到助听器等各类产品。该公司去年晚些时候宣布,计划剥离多项业务部门,以专注于利润最赚钱的业务。同时,西门子还希望通过简化运营结构,在核心产品领域与瑞士ABB和美国通用电气等公司竞争中占据上风。

  知情人士透露,从此,多家有意竞购水处理技术公司的潜在买家,与西门子进行了接触,投资银行已开始对出售方案展开评估。西门子水处理技术公司的年营收约为10亿欧元(约合14亿美元),员工600人。

  西门子过去十年间通过一系列收购,逐步加强其水处理技术业务,例如,2004年以10亿美元从Veolia Environnement收购了U.S. Filter水处理和服务公司。由于西门子水处理技术业务主要专注于北美市场,业内人士预计美国的Xylem和Pentair将寻求竞购这项业务。

  一位知情人士称,“亚洲企业也有可能会加入这场争夺。”该人士表示,亚洲经济正在经历快速增长,同时也面临人口上升、环境污染等一系列问题,因此预计未来几年会加大对水处理设备的投资。

  知情人士透露,Kurita Water Industries Ltd、Hyflux Ltd、日立和Marubeni Corp等公司都是西门子水处理技术公司的潜在竞标方,而KKR & Co LP、Bain、Permira等大型私募股权公司也对这项业务感兴趣。Permira曾在2011年以8亿欧元的价格,收购了以色列灌溉技术开发商Netafim。

  西门子水处理公司的产品类型广泛,既有常规水处理产品,也有应急供水和给水消毒系统。据行业杂志《全球水资源情报》(Global Water Intelligence)2010年发布的报告称,全球水处理市场规模超过了5000亿美元。

分享到:

上一篇:西门子拟出售其水处理技术公司,多家公

下一篇:

评论 (0条) 发表评论

抢沙发,第一个发表评论
验证码